mardi 12 avril 2016

Cho, cho cho chocolat

Jeudi dernier nous sommes allés à Biarritz, visiter le Musée du Chocolat. on a vu entre autres les moules pour la fabrication des poules de Pâques.

Pâques 2016 - Jean-Paul Hévin


Le 28 mars a été le lundi de Pâques, un jour férié en France d'origine chrétienne. C'est aussi le jour où l'on ramasse les oeufs de Pâques.

Même si c'est à Noël que l'on achète le plus de chocolat, Pâques est l'occasion de satisfaire son envie de cacao. En moyenne, les Français dévorent près de 400 000 tonnes de chocolat par an : c'est l'équivalent du poids de 40 tours Eiffel !

Ce sont les Allemands les plus gros mangeurs de chocolat : 12 kilos par an et par personne, soit le double de la consommation des Français !


Mais comment fabrique-t-on le chocolat ?

Savais-tu que le chocolat provient d'un arbre ? Le cacaoyer. Cette vidéo t'en dit plus sur cet arbre un peu magique, qui ne pousse que dans neuf pays du monde, et sur la fabrication du chocolat :



 
Si vous avez des problèmes pour visionner la vidéo, allez à cette adresse:
http://www.1jour1actu.com/france/paques-une-fete-tres-chocolat-29124/



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire